Наиболее известным веб-браузером во всем мире считается именно Google Chrome, который сумел собрать просто нереальную аудиторию поклонников. Данный браузер уже давно можно заметить не только на компьютере. Производителями были разработаны специальные версии, подходящие для различных смартфонов и планшетов, а сейчас они даже заявили, что при необходимости смогут выпустить сборку для телевизора.

Режим «инкогнито» в Google Chrome используется для слежки за пользователями

Одним из плюсов Google Chrome является функция режима «инкогнито», которая позволяет скрыть историю посещений от остальных пользователей какого-то конкретного устройства. После активации такого режима данный браузер как бы распадается на две части, существующие отдельно друг от друга. Режим «инкогнито» не позволяет даже пользоваться логинами и паролями, которые уже были добавлены в базу ранее.

Однако специалисты из университета Вандербильта, которые провели более тщательное исследование такой функции Google Chrome, настоятельно рекомендуют всем избавиться от этого браузера. Они утверждают, что с помощью режима «инкогнито» разработчики собирают личную информацию, касающуюся пользователей. То есть, следят за ними.

Режим «инкогнито» в Google Chrome используется для слежки за пользователями

Давайте разберемся. Компания Google обещает, что после активации режима «инкогнито» вся дальнейшая информация сохраняться не будет. И это не совсем верная формулировка. Все Ваши данные оказываются сохраненными в cookie-файлы и связываются с аккаунтом пользователя. То есть посещенные страницы, просмотры и многое другое временно хранится в памяти и удаляется только после того, как Вы покидаете режим «инкогнито». Только вот есть один достаточно серьезный нюанс: если перейти к стандартному просмотру до того, как будет закрыто анонимное окно, браузер соединит все временно хранящиеся данные с Вашей учетной записью.

Таким образом, вся информация, которую Вы пытались засекретить, все-таки окажется добавлена в учетную запись, что привязана к браузеру. Именно это и позволяет разработчикам добывать абсолютно любые сведения. То есть вся информация, связанная с Вашим аккаунтом, хранится на серверах корпорации. И никто не может дать гарантии, что сотрудники не заглядывают в нее.

Поделиться в социальных сетях